Понедельник, 2024-12-02, 2:35 PM

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Mangryang
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Цена жизни
garretganДата: Пятница, 2008-02-08, 7:20 PM | Сообщение # 1
Water Ghost
Статус: Offline
Немножечко креатива от меня любимого =) Писалось давно и это был мой первый опыт, так что строго не судите.

Цена Жизни

Вилар бы переполнен страхом. Странно, раньше он никогда не ощущал его, а теперь, перед лицом смерти, он боялся. Сегодня ожидалась кровавая битва. Орки уже месяц гнали дренеев с насиженых мест. Синекожие только отступали. Но усталость брала своё, а орки как будто её не ведали, они гнались за дренеями и днём и ночью. Так что сегодняшний день был неизбежным.
Командующий войском Изгнаных решил, что смерть неизбежна и поэтому кто-то должен был пожертвовать собой ради призрачного шанса спасения остальных. В узком ущелье в горах Острия Клинка находилась крепость Нейран. Это было единственное место, где можно было пройти дальше. БОльшая часть Дренеев отступила за крепость. Внутри было оставленно две сотни воинов, десяток паладинов во главе с Святым Нерэ, и несколько магов Синекожих. Все, находящиеся в крепости понимали, что этот день последний в их жизни, но душу грело то что они умрут не просто так, а дадут своим близким шанс спастись. В Нейране оставили только добровольцев и Нере был первым кто вызвался защищать крепость от орков. Сейчас все воины сидели в зале и молча наслаждались своей последней трапезой. Вилар никогда так вкусно не ел. Последняя капля вина на языке, как шёлк ласкала душу. Тепло разливалось по всему телу, награждая его последним приятным ощущением в этой жизни. Закончив есть, Вилар отправился на улицу. Сейчас там никого не было, и он наслаждался даже таким сомнителным чувством как одиночество. Казалось всё в этой жизни обострило своё действие, и доставляло удовольствие Воину. Грусть, злость, страх, обида, всё это сейчас смешалось и было не менее приятным чем любовь, доброта, гордость, счастье. Лишь одно терзало его душу. Его любимая - Ниру, осталась в крепости с ним. Она говорила, что это было ради её народа, но он знал, что это ради него. И ощушение того, что каждая минута приближала её смерть вызывало в нём ненависть, ненависть к самому себе. Он упрямился, когда она предлогала ему идти с остальными. И теперь он пожинал плоды этого. Среди тех кто ушёл, у него не было никого из близких. Вилар остался здесь только ради её спасения, а она не захотела идти одна, и осталась на верную сметрь, на растерзание оркам.
- Вилар, что ты здесь делаешь один? - Сзади раздался голос его любимой.
Он развернулся и в очередной раз подивился её красоте и храбрости. Не каждый бы смог отдать свою жизнь ради нескольких часов с любимым.
- Пойдём, орки уже показались на горизонте. - Она поцеловала его. Это было самое лучшее, что он чуствовал в жизни.
Обняв её, они тихо побрели к стене. Там уже толпился народ. На стене стояли самые лучшие из воинов. Они имели при себе огромный лук и два одноручных топора. Внизу стояли мастера ближнего боя, вооружившись секирами и двуручными мечами с широким лезвием, они готовились дать оркам отпор, если те уничтожат ворота. Вилар, возможно последний раз поцеловав Ниру, отправился к воротам. Она же пошла на стену. Нира была магом, а именно там они были нужны больше всего.
- Друзья мои !!! - Раздался громоподобный голос Святого Нерэ. - Сегодня мы все погибнем и каждый из вас знал это, оставаясь здесь !!! Но если нам суждено умереть сегодня, давайте заберём столько жизней этих предателей, сколько будет звёзд на небе !!! Каждый должен помнить, что он не имеет права погибнуть пока не убьёт каждого из этих зеленокожих. Помните, смерть это не конец, она лишь приблизит вас к Свету. Может нас не вспомнят наши правнуки, и летописи не оставят наших имён на своих страницах, но мы дадим нашим семьям шанс на жизнь. ЗА СВЕТ !!!! - Паладин произнёс бодрящую речь и толпа тут же подхватила:
- ЗА СВЕТ !!!! -
- ЗА РОДНЫХ !!!! - Продолжил паладин.
- ЗА РОДНЫХ !!! -
И в этот момент единственная проплывающая по небу туча зарверзлась, и молнии из неё стали бить в толпу орков. Это видимо их оживило и они яростно рванулись в бой.
- Готовьсь. Огонь !!! - Раздались со стен голоса десятников.
Залп накрыл орков. Первые ряды Красноглазых были смяты волной стрел. Вилар чувствовал как дрожала земля. Как бескрайняя зелёная волна неслась на него, топая своими тяжёлыми ногами. Сверху снова раздались крики десятников и последующий им свист сотни стрел. Воин почуствовал как орки приближаются к стене. Со стен снова раздался крик:
- Убрать луки!! -
По звону стали наверху Вилар понял, что там завязалась битва. Тут вдали раздался оглушающий удар. Похоже орки использовали таран. Бах. Хлопнуло прям под носом у Дренея. Орки долбили тараном все ворота. В крепости их было трое. Вилар защишал центральные, а его любимая стояла на стене у левых врат. Через пару минут со стен снова раздались звуки срывающихся с тетив стрел.
- УРА !!! - Кричали солдаты на стенах.
Первая волна зеленокожих пала.

После трёх часов битвы войско дренеев поредело. Правые врата пали и Нерэ приказал отступать к левому входу. Десятник, командовавший отрядом Вилара, погиб, прикрывая отступление, потому десятником назначили его. Подойдя к левым вратам, Вилар снова встретил Ниру. Она истекала кровью, но подоспевший паладин вылечил её раны. Они обнялись и поцеловались. Ворота были прочно запаяны магией, поэтому таран безуспешно бился о них. Орки оставили попытки взять штурмом стены и сейчас уже приближались к последним живим защитникам крепости через город. Из-за угла на элеке прискакал Святой Нерэ.
- Быстрее, укроемся в храме ! - Властно произнёс он.
Остатки войска быстро двинули за ним. "Откуда ?" Пронеслось в голове у молодого десятника. "Откуда у него элек ? Их ведь забрали, чтобы не было желания бежать. Подойдя к дверям храма, Вилар понял, что это его последняя возможность. Он подощёл к Главному Паладину.
- Помогите мне Святой Воин !!! - Сказал он ему сдавленным голосом.
- Что с тобой Воин? Ты ранен? - Нерэ соскочил с элека и подошёл к Вилару.
Вилар встал на колени, делая вид будто ранен. Рыцарь нагнулся к нему, чтобы спросить что с ним.
Все бежали. Все боялись.Никто не обратил внимания на лежащего на земле паладина. Из его груди торчал кинжал. Кровь вытекала из щели доспехов. Вилар схватил элека и Ниру и бежал с ней в конец города.
- Где ты взял его? - Испуганно спросила молодая волшебница.
- Нет времени рассказывать! -
Они уже добрались до конца крепости. Вдали было отчётливо слышно, как пали двери храма. Было слышно каждый вопль умирающих. В голове у Воина стояли слова умирающего паладина. " Свет тебе судья. " Он не мог дать Нире умереть сегодня. Она ещё слишком молода для смерти.
- Садись. - Приказал он.
- А как же ты? -
- Садись я сказал. - Он подсадил дренейку на элека.
- Я не уйду без тебя! - Закричала волшебница.
- Прощай. - Он крепко обнял и поцеловал её.
Вилар ударил плоской стороной меча по спине элека. Огромное создание быстро стало удаляться. Воин услышал за спиной рычание. Развернувщись он увидел толпу орков.
- ЗА СВЕТ !!! - Повторил он слова паладина.
Два орка пали от взмаха его огромного меча. Но их было слишком много и острые мечи пронзили его тело.
- За родных. - сказал он на последнем дыхании.
Нира скакала прочь от Нейрана. Развернувшись, она увидела как орки изрубили её любимого. По щекам девушки без остановки текли слёзы.

В этот дивный день далёкий
Мы сражались как один
Упал на земь, прикрывая
Наши спины паладин.

Орки яростно кричали
Умирая в этот день
Кровь застыла в моих жилах
- И до нас добралась тень. -

Через толпы Красноглазых
Пробирался я туда
Где стояла, защишала
Моя Милая врата.