Буржуи часто используют их на лошади и в этом, как оказалось, есть смысл:
1. первый нюк (или удар) приходится на лошадь и не приносит вреда персу. Это дает время меркам добежать и остановиться, чтоб произвести залп.
2. поскольку мерки бегают достаточно быстро, лошадь позволяет быстрее доставить их на место боя. Правда, бегущего противника "достать" почти невозможно (если он убегает конечно, а не бежит на тебя)
3. развести наемников на ПК стараются постоянно, поэтому лошадь позволяет быстро отвести их от снимающего профу. Мерки даже 79-80 левела, если не стреляют одновременно по 1 цели, не так эффективны (сам видел как перс выдерживал выстрелы "неполной" группы мерков)
Комбинация ледяных мерков и огненных должна быть убийственной - ледяные убивают слабых персов и дамажат+тормозят сильных, огненые нанося макс дамаг по тем, кто не смог убежать.
Добавлено (2007-07-17, 12:50 Pm)
---------------------------------------------
Время жизни 20 минут ровно. В это время нельзя вызвать новых, даже если все погибли (в случае отмены не знаю, отмена это не для русских).
После "нормального" пропадания, можно вызвать новых, практически сразу (ну может есть пауза в пределах 1 минуты, но она минимальная)
Даже полный "комплект" наймов-интов не убивает хая-стр в сосан гарменте.
Наймы-стр годны разве что для убивания быков.
В большой толпе (не сосан и не 80-ки) очень эффективны наймы с молнией. Похоже у них дальность побольше и кастуют чуть быстрее. Плюс трансфер приличный. Естественно, дамаг по целям уменьшается, но зато можно свалить большое количество транспорта и низкоуровневых игроков в считаные секунды.
Когда ГМ убит наймы продолжают "держать территорию". При встрече 2 групп наймов и гибели обоих ГМ наймы атакуют друг друга до полного уничтожения (если конечно никто не портнется раньше)
Лучник и даже блейдер может бить по наемникам находясь вне зоны их поражения (про интов не знаю, но думаю тоже)
При "разбредании" наемники теряют эффективность, становятся легкой добычей по одиночке. Единственный способ собрать их в кучу - отбежать достаточно далеко, чтоб ни один из них не был "в бою"