Как начать играть в WoW
| |
AspidJaws | Дата: Суббота, 2008-01-05, 12:41 PM | Сообщение # 1 |
Guild Master
Статус: Offline
| Небольшой FAQ по теме. Как для пробы поиграть 10 дней не покупая игру? Прежде чем покупать WoW, можно его попробовать, создав триал аккаунт и скачав полную версию игры по этому адресу: http://teaser.wow-europe.com/ Ограничения триала: - Нельзя писать в публичных каналах, например General Chat. - Нельзя получать почту. - Нельзя использовать аукцион. - Нельзя торговаться с другими игроками (обмен). - Максимальный уровень - 20. - Максимум золота - 10. Где можно в интернете купить ключи к WoW за WMZ (скачиваете игру, вводите ключ и играете)? Оригинальный WoW http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=122460 512 рублей ключ к игре (первый месяц игры бесплатно). WoW: Burning Crusade (можно ближе к 60-му лвлу купить, требует оригинального WoW) http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=236946 743 рубля Игровая карта на 2 месяца. http://www.plati.ru/asp/pay.asp?id_d=122389 871 рубль. Где найти дополнительную информацию по игре и адд-онам? На WoW-форуме HAGAKURE есть тема с различными полезными ссылками http://hagakure.clan.su/forum/23-349-1. Где мы играем? English сервер Burning Steppes, сторона HORDE (Орда). Клан HAGAKURE (форум) Какой выбрать класс? Статья о классах и их роли в партии для новичков.
|
|
| |
_l_BOO_l_ | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 1:56 AM | Сообщение # 2 |
Earth Taoist
| не сыпь мне соль на рану...
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
AspidJaws | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 11:53 AM | Сообщение # 3 |
Guild Master
| _l_BOO_l_, рано или поздно, цивилизованный интернет доберется и до вашей далекой планеты Место для тебя всегда будет.
|
|
| |
bumenator | Дата: Воскресенье, 2008-01-06, 6:38 PM | Сообщение # 4 |
Scout
| Quote (_l_BOO_l_) не сыпь мне соль на рану... а в чем проблема?
KOHb - Silkroad Legioneer - WOW
|
|
| |
_l_BOO_l_ | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 2:54 AM | Сообщение # 5 |
Earth Taoist
| В обновлениях Да и трафике общеигровом. дорогой у меня интернет)
|
|
| |
bumenator | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 5:38 PM | Сообщение # 6 |
Scout
| сколько рублей за метр?
|
|
| |
Chitsa | Дата: Понедельник, 2008-01-07, 8:25 PM | Сообщение # 7 |
Guild Master Assistant
| _l_BOO_l_, да уж.. 4-5р за мегабайт и правда крутовато. А те же Samara.net у них около 2р, или Sat inet - у них спутниковый инет, в среднем 40коп за метр. или sat.ttorg.ru - то же спутниковый интернет, цены достаточно разумные. Вообщем, я думаю если "пошукать", то найти провайдера можно.. Или я ошибся с местоположением? Еще мне не совсем понятно вот что.. В силке, насколько я слышал уже не меньше пары раз были обновления предполагающие выкачивание полного клиента, да и обычные "недельные" обновления достаточно емкие, как ты выходишь из положения? Quote Когда я сидел на 256 кб по трафику, то у меня уходило примерно 1.5 гига в месяц. Правда тогда я был маленький и не бегал в AV и инстансы на 20-40 человек. Я вот только и бегаю, что в AV, AB и всякие там BWL с Naxx'ами... да вот за месяц у меня всего трафика набегает на 1.8-2.2 Гб - а я еще и довольно аквтивно качаю ролики со всяких you-tube и google video, да и музвки набираю. Не говоря уж об обычном серфе. Причем не понимаю, почему обязательно анлим. Патчи можно надыбать у друзей/знакомых на дисках (пусть и не в день пуска), если есть такие знакомые, но это единственная проблема. Сама игра, особенно на низких уровнях, тянет где-то от 5-ти до 20-ти Мб в час; увеличивается трафик только при постоянном нахождении в густонаселенных районах. Скажу по секрету: у меня нет анлима, причем уже очень давно. Есть оптоволоконная сетка на 3Мб пропуском (на сайтах-измерителях скорости скачивания показывает до 16-17 мегабит, но мне кажется, что это брехня), с фиксированным максимальным трафиком. Сейчас у меня стоит максимум на 3 Гб (по-моему) - хватает и мне, и подруге за глаза, с учетом не только WoW. Quote берем среднее 10 мб в час. 5 часов - 50 мб в день. умножаем на 30. = 1.5 гб. 5 часов в день и каждый день... это надо студентом безработным быть =) Обычно часов 8-9 в неделю. Максимум - 15, но ОЧЕНЬ редко. Это выходит на примерно 40-45 часов в месяц. 45 х 10 = 450-500 Мб, но не гигабайты. Цитаты с разных форумов по трафику WoW... Лично у меня выходило на уровне 300-600 Мб, в зависимости от загруженности. Я очень долго был на лимитке. А патчи.. ИМХО один раз найти полностью патченный клиент и можно особо не морочится. В ВоВ патчи бывают, а не постоянно приходится качать сплошные апдейты по сотне мегабайт, нету тут сплошных обыновлений. После больших контент-патчей, исправления бывают, но они не очень большие. Меня это не напрягало и на лимитном тарифе, при 2.5р за мег. В общем, ИМХО выход найти можно, было бы желание А сколько трафика кушает у тебя Силка?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.
|
|
| |
_l_BOO_l_ | Дата: Вторник, 2008-01-08, 0:15 AM | Сообщение # 8 |
Earth Taoist
| Силка кушает с 3 компов, постоянно включенных 60 мб в День. (Это сейчас пока праздники, обычно 25 с 3) На 1 торговля стоит 24 часа. Т.е. всего 20 мб Те компании, что ты предлагал именно в Самаре, а в нашем поселке отсутствуют Тут всего 2 провайдера. Мой и через телефон (которого у меня нет). На телефоне 2000 руб за 128 кбит анлим, с ограничением по объему. Наши цены сбавили. Сейчас 1,5 руб за метр. обновления в силке крайне редкие и по 2-5 метров. А большие апдейты я качаю у друзей. Но Ездить в другой город за каждым обновлением ВоВа... нее:) Да и трафик пожирнее все таки в нем. Есть вариант Спутник... но я в этом 0 совсем. да и 40 копеек тоже не анлим
|
|
| |
bumenator | Дата: Вторник, 2008-01-08, 1:43 AM | Сообщение # 9 |
Scout
| последнее обновление было уже достаточно давно. Если я не ошибаюсь, то 2-3 месяца назад.
|
|
| |
Chitsa | Дата: Вторник, 2008-01-08, 1:53 PM | Сообщение # 10 |
Guild Master Assistant
| Quote (_l_BOO_l_) Сейчас 1,5 руб за метр Это на рубль дешевле моего трафика Из обновлений тебя ждет только, 2.4, так как 2.3.x тебя судя по всему минёт, а потом только WotLK - новый аддон, который хз когда будет. "60 Мб в день" - WoW у тебя будет кушать гораздо меньше Хотя бы потому, что тут не надо сидеть в онлайне, чтобы торговать Я думаю при всем твоем желании играть, ты не наиграешь в WoW столько же трафика, сколько силка кушает, запущенная постоянно. И "каждое" обновление WoW.. Близы делают все качественно, думаю со мной все согласятся, и постоянного качания патчей - просто нету. Есть плановые контентные обновления, которые что либо привносят в игру, но реально огромных обновлений было не так много, за ними можно и прокатиться, поскольку это большая редкость. 40 коп - это не анлим, однако за те же деньги в месяц ты сможешь скачать в 6 раз больше Насчет спутникового инета почитай FAQ (список часто задаваемых вопросов и ответов):Спутниковый интернет. или FAQ по спутниковому интернет
|
|
| |
Shantara | Дата: Вторник, 2008-01-08, 4:22 PM | Сообщение # 11 |
Warlock Class Leader
| Недавно в связи с кончиной старого компа, столкнулся с необходимостью ПОЛНОЙ переустановки вова. Для обновления с патча 2.0.х - вышедшего около года назад и идущего в коробочном диске понадобилось чуть более 1 Гб трафика. Это за год! В силке же за этот год пришлось дважды полностью перекачать клиент, на что ушло куда как больше объема. Если же взять у знакомых или в локалке готовый клиент - то качать вообще ничего не придется - все необходимое уже будет включено. За 2,5 месяца игры мне пришлось скачать только один патч - 296 Мб. Завтра будет второй, думаю, намного меньший, так как большого добавления контента не ожидается, в основном багфиксы и настройки. Следующий большой патч 2.4.0 ожидается не раньше чем через 2 месяца тестирования на Public Test Realm'е. Обновление же Wrath of the Lich King все равно потребует покупки диска, так что качать его не потребуется. В плане ежедневного потребления трафика - за вечер активной игры (постоянная смена локаций, посещение столиц, походы в инст) у меня уходит порядка 35 Мб. Сюда входит чтение форумов, игровых сайтов и скачка новых и измененных аддонов.
Kara[13/13] Gruul[2/2] ZA[6/6] Mag[1/1] SSC[3/6] TK[1/4] Champion of the Naaru
|
|
| |
Иваныч | Дата: Воскресенье, 2008-01-13, 7:17 AM | Сообщение # 12 |
Scout
| У меня получалось 3-20мб в час... в зависимости от того, где находишься. Но я бы не стал забывать о тимспике ~_^ В хай лвл инстах без него будет довольно проблематично, а это тоже лишний траф. Хотя, вов ест столько же, сколько и любая мморпг. Все зависит от манеры игры. Даже в силке на альянсовых караванах получалось около 10 мб в час чтоли =)
|
|
| |
_l_BOO_l_ | Дата: Среда, 2008-02-06, 0:54 AM | Сообщение # 13 |
Earth Taoist
| Тариф сменили на 0,80 рубля за метр. Нашел клиент ВоВа. Версия 2.3.2. Я ее не устанавливал, просто скопировал. попробовал на пиратке, на которой играли братья по локалке - работает через инет. Траффик пожирнее силки, однозначно. Но на 1 комп тянет. Вот интересно: 1) смогу ли сделать триал акк или придется качать тот клиент, что указан. 2) Начнутся ли качаться всякие патчи?
|
|
| |
Chitsa | Дата: Среда, 2008-02-06, 11:00 AM | Сообщение # 14 |
Guild Master Assistant
| Quote (_l_BOO_l_) попробовал на пиратке, на которой играли братья по локалке - работает через инет. Траффик пожирнее силки, однозначно Смотря где Имей ввиду, что пиратский сервер - не офф и далеко не факт, что протокол обмена абсолютно тот же. Хотя и обязан быть сильно похожим В общем, надо тебе просто проверить насколько это все будет для тебя напряжно. Quote (_l_BOO_l_) 1) смогу ли сделать триал акк или придется качать тот клиент, что указан Все зависит от того, что именно за клиент ты нашел. Если это US версия, то тогда придется искать европейскую. Если же европейская, то ничего дополнительно искать не надо. Триал акк ты сможешь сделать в любом случае, но вот с нами поиграть уже никак. Для подключения к офу тебе надо будет конфиг подправить, под рукой нету чтобы тебе дать. Quote (_l_BOO_l_) 2) Начнутся ли качаться всякие патчи? Тебя ждет небольшие обновления до текущего состояния + большое в будущем, так как на горизонте появился 2.4, который является контентным обновлением.
|
|
| |
Shantara | Дата: Среда, 2008-02-06, 12:34 PM | Сообщение # 15 |
Warlock Class Leader
| В принципе, для тестирования можно обойтись и американским клиентом - на триале я сам так начинал. Главное прописать адрес европейских реалмов в realmlist.wtf. Если у тебя клиент версии 2.3.2, то для игры на оффе тебе придется скачать обновление 2.3.2->2.3.3. Его скачка будет предложена сразу после запуска лаунчера, размер всего пара-тройка мегабайт. Патч 2.4 все еще в перспективе, думаю есть еще минимум пара-тройка недель до его появления на живих серверах.
Kara[13/13] Gruul[2/2] ZA[6/6] Mag[1/1] SSC[3/6] TK[1/4] Champion of the Naaru
|
|
| |
|