10KK subscribers
| |
xing_rus | Дата: Пятница, 2008-01-25, 9:56 PM | Сообщение # 16 |
Follower
Статус: Offline
| пустое видимо, но напоследок: первая ссылка, судя по банеру - "официальный" фан-сайт. когда говорят более 3000, обычно не имеют ввиду именно 3ххх а не 5 и не 10 вторая ссылка - статистика с 10 по 70 левел, приведенная вашим-же игроком, врядли он станет врать. третья ссылка, универсальная, при должном умении ею можно воспользоваться при любой разрядности чисел. Но не будем более об этом, точнее об этой, ибо она, в моих глазах все хуже и хуже, т.к. играя в нее, люди, которых я знал, пусть и виртуально, с которыми мне было приятно общаться и интересно играть, становятся совсем другими, неузнаваемыми, непонимаемыми. И если ник Леорик мне ничего не говорит, то от других двух мне странно слышать открытые обвинения в попытках "в очередной подкопаться" к игре, "в которую я ни разу не играл" (кстати это не правда) или странные рассуждения о "следовании за толпой" и поисков скрытых причин и мотивов того, почему я вообще стал считать и зачем мне это нужно. (если кому интересно - ни зачем, просто физмат и некоторая природная любознательность толкают меня иногда доступными средствами пытаться проверить некоторые утверждения, если они не кажутся мне очевидными) И наверное всем известно, что завышение своей аудитории, тиражей и тп - стандартный ход средств массмедиа, дабы выглядеть попривлекательнее в глазах рекламодателей и инвесторов, но ведь создатели самой мегакрутой игры никогда не опустятся до такого, не так-ли? Зачем им это, они наверное нашли более эффективную технологию зомбирования (25 кадр, психоделические звуки, скрытые в оформлении, а может и небольшое содержание слабых наркотических веществ в бумаге, на которой печатают лицензии) своих пользователей, приводящих их в состоянее виртуальной ломки всякий раз, когда об их игре начинают говорить что-то, отличное от дифирамбов. И если даже небольшое сомнение в точности цифры 10 000 000 приводит к таким ревностным высказываниям людей, которых, казалось-бы знал совсем другими, в чьей компетентности и непредвзятости никогда до этого не сомневался, то создатели кое-чего должны получить Нобелевскую премию. В области психологии. За самый масштабный в мире эксперимент по контролю сознания. И что-бы не портить его нормальных ход, постараюсь впредь не марать своими крамольными постами этот раздел форума.
|
|
| |
Mumuha | Дата: Суббота, 2008-01-26, 5:02 PM | Сообщение # 17 |
Bandit
| "Перед вами — информация о десяти самых продаваемых РС-играх на территории США за 2007 год. Общая выручка составила $910 млн. — на 60 млн. меньше, чем в прошлом году. Всего было продано 36,4 миллиона коробок. Для сравнения, 153,9 млн. копий консольных игр принесли $6,6 млрд. Впрочем, NPD Group не учитывает цифровую дистрибуцию. Ее рост мог компенсировать снижение показателей PC-рынка в розничной продаже. 1) WoW: The Burning Crusade (Blizzard) — 2,25 млн. копий 2) World of Warcraft (Blizzard) — 914 тыс." http://www.ag.ru/news/25-01-2008 продано коробок с АддОном: 2.25M (реально нужен только после 50+ лева или чтобы играть за эльфа). заявлено игроков: 2.5M in the US что такое подписчик и как его считает Близзард нигде не написано. предположим что лояльный подписчик это чел который оплачивает хотябы 9 месяцев в год. возьмем среднего подписчика - кто он может быть: - Игрок у которого 20 часов времени в день уходит на ВоВ.
- уже прокачанный игрок который заходит раз в день минут на 40, глянуть аук, крафтнуть то что можно крафтить раз в сутки итд
- человек который заходит в ВоВ поиграть на часов 8 в неделю.... у него вечно отдохнувший перс итд. (близард недавно делала какой-то инст под открытым небом специально для casual players, а значит их не мало.
Мораль сей басни - емкость сервера (которую официально не пишут) и количество подписок которые на нем играютЪ ну никак не 1:1. PS про наш сервер Дез у ГМа справшивал: http://ru.clan.su/_fr/10/51114549.jpg ГМ сказал "а не знаю 5....7000 персов наверное". вместительность каждого отдельного сервера в ВоВ разная, и определяется близами для конкретного железа при помощи лагометра. мир кажется довольно пустынным изза того что около половины (число с потолка) сидит в инстах/баттлгроундах. разок я попал ко входу в инст сразу после непланового рестарта сервера..... там ТААААКАЯ толпа народу внутрь ломилась в нубский инст (WC)..... а еще, мааленький поиск по евро офф сайту привел к тому что народ просит поднять мощи у Арена серверов, тк ожидание очереди арены 2х2 напрягает. у меня эти посты сложили (ошибочное?) мнение что баттлгроунды и арены расположены на физически отдельных серверах, и очередь на них идет со всех серверов сразу. ЗЗЫ xing_rus, прав. Вов меняет людей. в ВоВ не играют, в нем живут. "There is no real life, there's only afk". люди там живут и ревностно охраняют свой дом.... ___________________________________ Послесловие. О наркотиках: электронные версии игры вызывают не меньшее привыкание чем бумажные. О звуках: их слышат не только те кто играет, не видел еще чтобы предки заслушивались. О 25 кадре: у меня 20фпс..... мне не страшно =) да и в целом тяжко в рендер впихнуть "лишние" кадры. их тоде надо где-то обсчитать вставить точно 25ми и надеятся чтобы никто и никогда не записывал бы ролики которые потом в сло-мо по нескольку раз смотрят...
*должен AspidSoul 25г.
|
|
| |
AspidJaws | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 4:02 AM | Сообщение # 18 |
Guild Master
| Quote (Mumuha) у меня эти посты сложили (ошибочное?) мнение что баттлгроунды и арены расположены на физически отдельных серверах, и очередь на них идет со всех серверов сразу. Для арен и бэттлграундов все игровые сервера объединены в группы, чтобы игрокам не приходилось ждать в очереди на ПвП развлечение (на заре ВоВ, когда серверы все были отдельно, можно было ждать очереди на БГ 8 часов, сейчас на одном Альтераке можно увидеть 12-15 сражений 40 на 40 игроков). Соответственно, вполне может быть, что под арены и БГ выделены отдельные сервера. Quote (Mumuha) люди там живут Ну не могу сказать что я прямо там живу, но игра затягивает - это точно причем чем дальше - тем интереснее. По поводу спора - Кси вполне может позволить себе аргументированно усомниться в заявленном количестве подписчиков, его право, а другие участники форума вполне могут с ним не согласиться и привести свои контраргументы. Только к чему тут ехидство и переходы на личности - непонятно. Сохраняйте человеческое лицо и держитесь достойно, друзья
|
|
| |
Mumuha | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 3:44 PM | Сообщение # 19 |
Bandit
| Quote (AspidJaws) сейчас на одном Альтераке можно увидеть 12-15 сражений 40 на 40 игроков это как, я могу на баттлграунде быть зрителем что-ли?
*должен AspidSoul 25г.
|
|
| |
Robins | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 4:57 PM | Сообщение # 20 |
Bandit
| Quote (Mumuha) это как, я могу на баттлграунде быть зрителем что-ли нет.. можно увидеть сколько щас БГ в игре..
|
|
| |
Urka | Дата: Пятница, 2008-04-04, 7:38 PM | Сообщение # 21 |
Earth Taoist
| 1) Quote (Leorik) ВоВ создавали команды проффесионалов.так что врядли сервер может выдержать максимум 3000 человек 3000 может выдержать нормально склееная перадка. 2) Уж если БЛИЗЫ заявляют 10кк - то они платят с этого налоги - я не думаю чобы они ради рейтенга переплатили налогов и занимались махинациями. 3) Говоря что у них 10кк подписчиков они делают несомненно рекламу, а реклама на западе в отличии от нашей НЕ МОЖЕТ содержать Лжи или ее почикают вместе с рекламодателем ! 4) Есть тривида неправды - 1 - неправда, 2 - наглая лож и 3 - статистика. Не стоит ей слепо верить - математека безупречна, логика отменно - НО изначальные предпосылки и данные могут быть непральные
Всех убью, один останусь... _______________________________________ Armory Link
|
|
| |
|