В сети часто можно наткнуться на всевозможные "оптимизаторы интернета", поэтому к появлению информации об этом твике я отнесся весьма скептически. Но информация о нем была опубликована на солидных игровых сайтах таких как http://www.mmo-champion.com/ и http://elitistjerks.com, поэтому я решил попробовать сам. К моему удивлению, игровой пинг действительно снизился с 400-600 мс до 90-150!!! Ситуация конечно сугубо индивидуальна, поэтому нет никакой гарантии, что данный способ вам поможет. Общие отмазки:
1. Считается что вы должны знать что такое реестр Windows и как с ним работать. Если вы не знаете - просто игнорируйте эту тему.
2. Я не несу ответственности за любую неисправность вашего компьютера в результате неудачного применения твика.
3. Применение этих изменения может повлечь снижение скорости работы других сетевых приложений. (у меня такого не наблюдалось, но гарантии никто не дает).
4. У меня установлена Windows XP. За работу на других операционках я ручаться не могу.
Как это сделать:
1 - TcpAckFrequency
Наберите "regedit" в окне "Выполнить" меню Пуск>выполнить. Запуститься редактор реестра.
Найдите ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\
Там будут перечислены несколько NIC интерфейсов с именами вида {7DBA6DCA-FFE8-4002-A28F-4D2B57AE8383}. Найдите тот, с помощью которого вы подключаетесь к интернету щелкая по каждому из них. Каждый будет иметь множество ключей с настройками, но только нужный нам будет содержать ключ с IP-адресом вашей машины. Щелкните правой кнопкой мыши по правой панели и создайте DWORD ключ с именем TcpAckFrequency, затем щелкните по нему правой кнопкой и измените его значение на 1.
Вы можете измените его на 2 (стандартное), если обнаружите какой-либо негативный эффект от внесенных изменений.
Это значение задает, какое количество TCP пакетов ждать перед отправкой ACK. При значении равном 1, Windows будет отправлять ACK при каждом полученном TCP пакете.
2 - TCPNoDelay
Найдите в редакторе реестра ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSMQ\Parameters
Щелкните правой кнопкой мыши по правой панели и создайте DWORD параметр с названием TCPNoDelay, затем щелкните по нему правой кнопой и выберите "Изменить" и присвойте ему значение 1.
Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Источник