В связи с участившимися взломами персов в силке стал чаще менять пароль. Через сайт делать это довольно не удобно, в связи с чем и написал для себя утилитку. Программа эмулирует ваши дейтсвия по смене пароля через браузер, но не загружает ничего лишнего (флеш, картинки), а только необходимое. Это позволит немного съэкономить трафик. Программа писалась для себя, но если что-то очень сильно в ней захочется добавить, пишите и по возможности реализую. Важно: программу я написал для себя, поэтому я не гарантирую, что она у вас будет работать. Используйте ее на свой страх и риск! Все данные которые вы сообщаете программе, хранятся только у вас локально и отправляются на silkroadonline.net при смене пароля. Это можете проверить промониторив сетевую активность. Если вы мне не доверяете, то не скачивайте и не запускайте ее. Если вы решите запомнить настройки, то они сохранятся в файл ОТКРЫТЫМ текстом, но с доступом только под вашим аккаунтом. Из под другого аккаунта (Windows не Силкроад), доступ можно получить только если у вас FAT32, а не NTFS файловая система. Если кто-то может зайти под вами, то у него будет возможность УЗНАТЬ ответ на ваш секретный вопрос.
Если все эти предупреждения вас не смущают, то прочитайте технические особенности. Только прошу внимательно прочесть пару раз то, что я написал выше, воизбежание неприятных ситуаций.
MD5: abca4e3cc536dbd3ab92031c6b639145 *SilkChangePwd.rar
Добавлено (2006-11-10, 4:28 Am)
---------------------------------------------
Технические особенности:
Для работы необходим установленный в системе Windows XP Service Pack 2 (для проверки нажмите клавиши Win + Break и прочитайте что написано под словами "Система:" ) и .NET Framework 2.0. Возможно, у вас это все и так установлено, попробуйте просто запустить программу. Если появится ошибка, значит не хватает .NET Framework. Скачайте его по ссылке выше (22.4 Мб), но на систему без SP2 он не поставится.
Для файла настроек settings.dat, хранящем ваши сохранненые аккаунты, включается шифрование на уровне файловой системы. Разница будет видна при условии того, что система стоит на NTFS разделе и вы и попытаетесь обратиться к файлу из под другого аккаунта. Если для кого-то это будет совсем критично, то можно и привязать файл настроек к машине, зашифровав по открытому ключу. Не сделал сразу, так как мне это было не важно.
Если вы не нажмете Сохранить, то данные никуда не сохранятся и после перезапуска утилитки доступны не будут. Можете ее использовать в таком режиме.
Советую менять пароль после каждого обмена/приема в пати по приглашению. В силке есть глюк, до сих пор не устраненный, позволяющий узнать ваш пароль и акк, просто кинув вам запрос на обмен. Лучше всего меняйтесь через сталл. Акк SilkGuardian для примера таким способом и был взломан.
Красная звездочка рядом с полем ввода обозначает, что вы ввели в это поле некорректные данные. В всплывающей подсказке будет информация о том, как это исправить.
С помощью утилитки можно сменить пароль для аккаунтов, которые не пропускаются официальным сайтом. Тем, кто зарегистрировал аккаунт с длиной в 3-5 символов, а затем, после ввода ограничения в 6 символов больше не может туда залогинится. Сколько это будет еще работать не знаю, на данный момент работает, так как ограничение введено только в браузере, но не на сервере. А утилита это ограничение игнорирует.
Будут вопросы пишите, отвечу.